SARAH & OGUZ. ❝ what · so · ever ❞   |   about  ·





hello
♥Wir sind Sarah und Oguz. 22 Jahre, aus Köln. Mamabear & Papabear. Hundeeltern von Kenai. ♥

Mein Bild


dates
20.10. Uuurlaub :)


"LINKS"

Twitter
twitter.com/sarahfennec
twitter.com/Y_TITTY_OG

Ask.fm
ask.fm/sarahrebecca91
ask.fm/ytittyog

Instagram
Sarah
Oguz

"I am," he said. He was staring at me, and I could see the corners of his eyes crinkling. "I'm in love with you, and I'm not in the business of denying myself the simple pleasure of saying true things. I'm in love with you, and I know that love is just a shout into the void, and that oblivion is inevitable, and that we're all doomed and that there will come a day when all our labor has been returned to dust, and I know the sun will swallow the only earth we'll ever have, and I am in love with you.”
  Erdbeer-Käse-Sahne-Kuchen im Glas
Hallo ihr Lieben!
Sorry, dass so lang (mal wieder) nichts kam. Aber mein Studium hat (fast richtig) begonnen und ich hatte die letzte Zeit viel zu tun und habe kaum gekocht oder gebacken.

Einige von euch haben mein Dessert auf Instagram schon bestaunen (thehe..) können, aber hier auch das Rezept für euch:

Zutaten:
Für den Biskuitteig:
3 Eier
120 g Zucker
1/2 Pk Vanillezucker
90 g Mehl

Für die Käsesahne-Creme 
250 g Quark
Puderzucker

200 ml Sahne
2 Pk Vanillezucker

Für das Erdbeerpüree:
250 g Erdbeeren
Zitronensaft 
Mandeln

1. Für den Biskuitteig, müsst ihr die Eier, den Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer bei höchster Geschwindigkeit ca. 5-7 Minuten rühren. Die Masse muss sich ca. verdreifacht haben. Danach das Mehl mit dem Schneebesen leicht unterheben.
Den Teig sofort in eine Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. (Evtl. auch kürzer, kommt auf eure Form an! Ihr könnt ab und zu mal nachsehen, wie weit der Teig ist!)

2. Für die Käsesahne, müsst ihr den Quark mit dem Puderzucker verrühren. Hier kann man nach eigenem Belieben süßen, ich habe 3 EL genommen.
Sahne mit zwei Päckchen Vanillezucker aufschlagen und unter den Quark heben.

3. Für das Erdbeerpüree, müsst ihr 125 g Erdbeeren mit Zitronensaft (paar Spritzer oder aus einer halben frischen Zitrone) und drei TL Puderzucker pürieren.
Die restlichen 125 g klein schneiden und unterheben. (Man kann auch jedes andere Obst nehmen!)

Nun schichtet ihr alles in Gläser. Ich habe mit dem Biskuitteig (gezupft; in Stücke) angefangen, danach das Püree drüber und dann eine Schichte Käsesahne.
Dekoriert habe ich mit Mandelblättern. Man kann aber auch Schokoraspeln, Obst, Pistazien o.Ä. nehmen.

Dann stellt ihr die Gläser kalt oder esst es sofort. ^_^
Viel Spaß!






< O L D E R P O S T | N E W E R P O S T >